Recovery Files Word, ZIP, dan CD


Assalamualaikum….
hello good morning bama??hehehehe,,kumaha cager??duuuuuh dah lama nih ga ngasih post…disni aa pengen ngasih post tentang recovery file ah,,tapi sebelumnya ada pertanyaan-pertanyaan yang mendasar dulu ya dari aa….kooop mangga….

Apa data Anda hilang??Apa itu data yang sangat penting bagi Anda??Apa Anda merasa tersakiti saat data itu hilang atau menangis karenanya??
Hati-hati Anda terkena penyakit baru,,penyakit ini bernama lostfilephobia…Lostfilephobia adalah penyakit baru bagi pengguna komputer yang dimana saat Anda terkena gejala ini Anda akan merasakan ketakutan yang sangat mendalam,,jantung Anda berdetak semakin cepat,,suhu tubuh Anda akan meningkat secara drastis dan mata Anda akan memerah…Setelah semua itu selesai dalam hitungan beberapa menit Anda akan terdiam lemas,,mati rasa,,dan amarah memuncak seperti ingin menghancurkan komputer Anda…
Jangan takut,,jangan cemas dan jangan khawatir,,aa akan memberikan solusi bagi Anda yang terkena penyakit ini,,mudah-mudahan Anda dapat tersenyum kembali karena solusi aa…

Sekarang ada banyak sekali software-software freeware untuk me-recovery data yang hilang di hardisk seperti Recuva…Tetapi aa disni,,saat ini juga akan membahas recovery file yang mungkin belum banyak diketahui oleh orang-orang terkenal,,seperti einsten,,marcopolo dan orang-orang terkenal lainnya…hehehehe…yu kita telaah sama-sama…

1. File *Doc Rusak
Bagi yang mempunyai data penting di word seperti skripsi,,laporan keuangan,,laporan tabungan anak,,hasil IP yang sangat tidak memuaskan atau yang lainnya juga boleh deh,,apapun yang penting menurut kalian,,penting juga deh buat aa…
Naaah semua file-file penting itu rusak atau error waktu mau di buka dan biasanya keluar kata-kata ini…
Hellow coy,the document name or path is not valid. Try these suggestions. Check the file permissions for the document or drive. Use the file dialog box to locate the document
Yang intinya kita di haruskan permisi dulu sebelum membuka file document kepada drive,,gitu loh teman-teman…Atau keluar kata-kata seperti ini “word cannot open” yang itu kalian tau sendiri kan artinya…
Download aja Repair my word bisa di download DISINI…filenya kecil ko cuma 1,5 MB lah…tanpa instalasi,,jadi langsung pake aja ya…
*catetannya : Repair My Word menyimpan hasi recovery ke dalam formatt RTF,,jadi jikalau di word anda ada gambar,tabel dsb…akan musanah tak tersisa…

2. File ZIP Rusak
Bagi yang suka download file dalam format ZIP dan saat anda mencoba meng-ekstrak file tersebut ternyata file ZIP tersebut rusak atau corrupt…Itu disebabkan karena file ZIP itu belum sepenuhnya ter-download…Dan jangan harap file tersebut utuh sepenuhnya…
Tapi disini aa ada software yang tetap dapat membuka hasil ekstarakan tadi,,namanya Object FIX ZIP bisa di download DIDIEU,,insya allah gratis lah…

3. Recovery Data di CD/DVD Yang Rusak
Naaaah yang ini mungkin masih terasa janggal,,atau aneh untuk di dengar,,rupanya CD/DVD kita yang rusak karena luka goresan atau akibat dari proses burning yang tidak sempurna selama masih bisa terdeteksi oleh drive,,ternyata masih bisa kita ambil lagi data-datanya,,yaaaa walaupun ga semua bisa di ambil…Tergantung kerusakannya…Kalo CD/DVD-nya udah luluh lantah mah,,yaaaa daur ulang aja deh…
Satu hal yang paling mendasar yang harus kita lakukan adalah membersihkan CD/DVD tersebut dengan air dan sedikit deterjen,,kemudian usap dengan jari bagian bawah CD/DVD itu,,selanjutnya bersihkan dengan kain katun…Ada cara yang paling cepet lagi,,kasih air+deterjen terus masukin deh ke mesin cuci,,udah kering jemur deh,,hehehehe…kalo ga berhasil juga nih ada softwarenya…
Nama softwarenya Roadkil’s Unstoppable Copier,,pake software ini kalian bisa ngedapetin lagi file yang merasa kalian sayangi di dalam CD/DVD,,tapi inget ga semua file bakal kalian dapetin lagi…oia software ini bisa di pause atau di hentikan untuk sementara waktu apabila kita bosen dan ingin melanjutkannya lain waktu…

Mudah-mudahan penyakit lostfilephobia yang terjangkit di tubuh anda dapat segera tersembuhkan dan tidak menular ke penguna komputer lainnya…jangan lupa berdoa,,gosok gigi sama cuci kaki yah…
Makasih udah datang ke blog aa yua…comentnya mana??

5 Responses to Recovery Files Word, ZIP, dan CD

  1. [R]adzied says:

    waaa.. info bagus nihh,,
    mau coba yg recovery zip na dulu ah, heuheu.. thanks brother atas info na..
    sukses selalu..

  2. ct says:

    thx bgt bwt sharenya

  3. Dev Comp says:

    Terima kasih, akhirnya gw temukan salah satu jalan ke Roma.

  4. geusan qafil says:

    nuhun share na

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s